Как выбрать презервативы и не прогадать с размером?

Как выбрать презерватив?

Презерватив — наверно, самый древний продукт секс-индустрии. Еще в давние времена люди пытались предотвратить нежелательные болезни и беременность с их помощью. Тогда резиновые изделия были не в ходу и презервативы делали из ткани или мочевых пузырей животных. Лишь в начале 20-го века приобрели вид, наиболее приближенный к современному.

Существует расхожее мнение, что секс с презервативом не такой приятный, как без него. Ответственно заявляем, что это не так: резиновое изделие №2 нужно правильно подобрать, и тогда его присутствие не омрачит, но улучшит ваши любовные игры. Рассмотрим основные параметры.

Подходящий размер или простой способ снять мерку

Зачастую мы просто хватаем с витрины первую попавшуюся упаковку презервативов, полагая, что они все одинаковые. Неправильно подобранные средства защиты в итоге тут давят, там натирают, сползают и рвутся, и от качественного безопасного секса остается одно название. Но это не повод отказаться от барьерной, самой эффективной, контрацепции: необходимо просто выбрать презервативы нужного размера и толщины (обхват).

Начнем со снятия мерок. 

Можно сделать это с помощью обычной линейки и портновского метра. Во время стойкой эрекции чуть нагните пенис, чтобы он образовал с телом угол 90 градусов, и измерьте его от основания до кончика.

Чтобы узнать окружность пениса, измерьте его у основания, в середине и под головкой и посчитайте среднее арифметическое, обычно это 10-14 см: переведите в миллиметры, разделите на 2 и получите необходимую вам ширину презерватива.

На российском рынке наиболее распространены презервативы стандартного размера: длиной около 18 см и шириной 52 мм. Существуют и так называемые увеличенные презервативы (ExtraLarge, XXL и т.п.) — 20 см и 56 мм соответственно. Тем не менее, каждый случай индивидуален, поэтому сначала обязательно выясните свой реальный размер. 

Определяем размер при помощи втулки!

Обычная втулка подойдет для измерения полового органа

Последнее время презервативы, как и одежда, стали выпускаться в размерах S, M, (маленькие, средние, большие). Чтобы понять, какой у вас, проведите элементарный тест с втулкой от туалетной бумаги. Наденьте её на эрегированный пенис: если он вошёл легко и еще осталось место, ваш размер — S; M – если втулка вам как раз; ну а если она не налезла, то смело выбирайте L.

Есть и более точная «разметка», например, марка MySize предлагает линейку из семи размеров: 47 мм, 49 мм, 53 мм, 57 мм, 60 мм, 64мм, 69 мм. 

Внимательно изучите упаковку: на оборотной стороне всегда точно указаны все параметры ее содержимого.

Толщина «кондома»

Еще один важный момент при выборе презерватива – его толщина. У стандартных латексных презервативов она 0,06 мм, у так называемых ультратонких – 0,05 мм. Тоньше всех полиуретановые кондомы — 0,02. Кстати, они созданы специально для людей с аллергией на латекс. Чем тоньше презерватив, тем меньше он влияет на вашу чувствительность.

Существуют и утолщенные презервативы, они подойдут для жесткого или анального секса.

Специальные смазки для презерватива

Презервативы уже обработаны смазкой, чаще всего нейтральной силиконовой. Если ее недостаточно, используйте лубриканты только на водной и силиконовой основе: масляные разрушают латекс. Лучше на силиконовой, будет лучше скользить!

Не стоит забывать про съедобные лубриканты, которые идеальны для орального секса в презервативе (безопаснее будет, если вы не знаете нового партнера достаточно хорошо).

Презерватив презервативу рознь!

Презервативы с запахом (с ароматизированной или съедобной смазкой), пролонгирующие (с охлаждающей смазкой, снижающей чувствительность), возбуждающие (смазка с согревающим эффектом) и даже светящиеся (в состав смазки входит фосфоресцирующее вещество).

Презервативы разной формы и текстуры

Рельефная текстура — удовольствие для партнерши

Презервативы — это не только средство защиты, но и источник дополнительного удовольствия во время секса (для партнерши). Наиболее распространенные виды тектсурированных презервативов: ребристые (ribbed) и с пупырышками (dotted, studded).

Существуют также кондомы с более выраженным рельефом (обычно это крупные усики из плотного материала), а некоторые даже выполнены в виде звериных мордочек, героев мультфильмов и т. п. 

Уникальные презервативы LUXE

Контрацептивы необычной формы LUXE

Ассортимент секс-шопа шире, чем в аптеке

Вооружившись вышеописанными сведениями, вы без труда сможете выбрать презервативы, подходящие именно вам. Осталось только несколько правил, которые следует соблюдать при покупке:

  • — Приобретайте презервативы только в аптеках или секс-шопах
    На случай, если вы испытываете неловкость, большинство интим-магазинов предоставляют возможность приобрести товар онлайн и с доставкой.

  • — Большая упаковка выгоднее маленькой

  • Проверяйте срок годности!

Японские презервативы Sagami

Испанские презервативы от Unilatex

И помните, размер важен для подбора подходящего презерватива, а в постели умение важнее сантиментров!

Как надевать презерватив, наглядно :)

Полезные статьи
Оставить комментарий
Имя:
Комментарий:
Оповещен - вооружен!

Вы сэкономите много денег на наших выгодных акциях!

Вы всегда сможете отписаться от рассылки.
Все данные полностью анонимны.
Акции на сегодня